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UNE NORMANDE EN CUISINE

Crème aux oeufs

23 Janvier 2014, 15:01pm

Publié par critou

Préparation:10 mn, cuisson:1h

Préparation:10 mn, cuisson:1h

Aujourd'hui, je vous propose un classique, la crème aux oeufs qui se déguste partout dans le monde. Mais une normande au pays du lait, ne peux pas y échapper et je dois dire que j'aime beaucoup la crème aux oeufs nature sans caramel pour moi. On peut la manger avec une bonne confiture de lait. C'est un dessert traditionnel que réussissait à merveille ma grand-mère. J'utilise un lait cru de la ferme de la Vautrie à Livry.

 

Ingrédients:

1 L  de lait entier

125 g de sucre

2 sachets de sucre vanillé.

6 oeufs

 

Préparation:

Préchauffer votre four Th 180°C.

Faire bouillir le lait et le laisser complètement refroidir.

Battre les oeufs avec le sucre et le sucre vanillé au fouet.

Ajouter progressivement le lait froid aux oeufs en remuant sans arrêt.

Passer ce mélange dans une grosse passoire pour enlever les chalazes des oeufs.

Verser dans un saladier et faire cuire au bain-marie environ 1 h à 180 °C.

A déguster bien frais.

Crème aux oeufs

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Lou 30/01/2014 15:13

C'est une recette que faisait souvent ma mère et que je ne pense que rarement à faire , c'est pourtant tellement bon !!!

lolo 29/01/2014 08:46

J'adore cette crème aux oeufs c'est toujours un régal ! Bises

cuisinemaison 27/01/2014 08:48

J'adore les crèmes en dessert. Bisous et bonne semaine Pascal